EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Enten-Risotto mit Feige
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 1 l Gemüsebrühe
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Feigen
- 400 g gebratene Entenbrustfilet
- Feige zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Reis darin glasig dünsten. Nach und nach die Brühe unterrühren. Immer wieder unter Rühren bei starker Hitze aufsaugen/verdampfen lassen. Das Risotto so ca. 20 Minuten leicht bissfest garen. Die Feigen waschen, der Länge nah vierteln und in Scheiben schneiden. Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan zusammen mit den Feigenstücken und der Entenbrust unter das Risotto rühren. 3-4 Minuten erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Feigen garniert auf Tellern anrichten und servieren.