Enten-Saté

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Enten-Saté
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Entenbrustfilet (2 Entenbrüste)
4 EL Orangensaft
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 TL Sambal oelek
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
400 g frische Pflaumen
100 ml Pflaumensaft
1 EL Zitronensaft
3 EL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
20 lange Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und längs in ca. 20 0,5 cm schmale Streifen schneiden. Jeweils 1 Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken.
2.
Orangensaft und Sojasauce in eine flache Schale geben. Knoblauch schälen und dazupressen. 1/2 TL Sambal oelek, Kreuzkümmel und 1/2 TL Koriander dazugeben und alles gut verrühren. Die Entenspieße darin ca. 3 Std. marinieren.
3.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Pflaumen- und Zitronensaft, übrigem Sambal oelek und Koriander in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, Pflaumenmus unterrühren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise bei großer Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Pflaumensauce servieren.
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