Enten-Wacholder-Terrine Rezept | EAT SMARTER
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Enten-Wacholder-TerrineDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Enten-Wacholder-Terrine

Rezept: Enten-Wacholder-Terrine
45 min.
Zubereitung
7 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Entenfleisch Brust und/oder Keule
100 g Entenleber
Butterschmalz zum Anbraten
100 g fetter Speck
100 g Schweinenacken
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 Eigelbe
60 ml Crème fraîche
2 Frühlingszwiebeln
2 TL Pastetengewürz
1 EL Portwein
1 EL Weinbrand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran
100 g fetter Speck in dünnen Scheiben
1 EL Wacholderbeere
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Kasten- oder Pastetenform (1 l Inhalt) vorbereiten. Ein tiefes Blech als Wasserbad in den Ofen geben.
2
Das Entenfleisch in Stücke schneiden und im heißen Butterschmalz rundherum anbräunen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Entenleber ebefalls leicht anbraten und beiseite stellen.
3
Den Speck mit Schweinenacken und Entenfleisch durch den Fleischwolf drehen, kühlen.
4
Die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten, abkühlen lassen, dann zum Fleisch geben. Dann die Eigelbe, Crème fraîche, fein geschnittene Lauchzwiebeln Pastetengewürz und Alkohol zur Fleischmasse geben, kräftig würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
5
Mit den dünnen Speckscheiben die Pastetenform auslegen, die Hälfte der Farce einfüllen, die Leberstücke darauflegen und mit der restlichen Farce abdecken. Die Speckscheiben darüberklappen und die Wacholderbeeren auf der Pastete verteilen.
6
Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und im Wasserbad ca. 1 Stunde garen lassen. Dann die Terrine in der geöffneten Form ganz auskühlen lassen.