EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Entenbraten im Speckmantel mit Trockenobst

Entenbraten im Speckmantel mit Trockenobst

30 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Möhren
1 TL Öl
4 Trockenpflaumen
4 getrocknete Aprikosen
6 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Ente entbeint, küchenfertig, vom Metzger
8 Scheiben Frühstücksspeck
Für die Garnitur
Rosmarin
1 Trockenpflaume
1 getrocknete Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseFrühstücksspeckÖlMöhreSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Karotten schälen, raspeln, in Öl andünsten, vom Herd nehmen. Das Trockenobst klein hacken und mit dem Frischkäse zu den Karotten geben. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken, gut vermischen und in die Ente füllen. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen oder mit Küchengarn zunähen. Die Ente mit Bacon umwickeln, Pflaume Aprikose und Rosmarin feststecken und in einen Bräter setzen, mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50 Min. backen. Die Alufolie entfernen und ca. 20-30 Min. bei 160°C fertig backen. Auf einer Platte servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.