Entenbrust Rezept | EAT SMARTER
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EntenbrustDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Entenbrust

mit Kartoffel-Birnen-Gratin

Entenbrust
350
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
450 g Kartoffeln
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Beutel Knorr Fix für Kartoffeln - Gratin
1 feste große Birne
350 g Entenbrustfilet
Salz, Pfeffer
30 g geraspelter Käse (30% Fett i.Tr.)
3 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann Milch und 300 ml kaltes Wasser in einen Topf geben, Fix für Kartoffel-Gratin einrühren und die Kartoffelscheiben zugeben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen.

2

Nun die Birne waschen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, die Birnenscheiben dazwischen verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten vorgaren.

3

Anschließend die Haut der Entenbrust ein paarmal einschneiden, eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite 3 Minuten anbraten, wenden und auf der Fleischseite ebenfalls 3 Minuten braten. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln.

4

Zuletzt das Gratin nach der Garzeit mit Käse bestreuen und mit dem Fleisch in den Ofen schieben. Nochmals 20 Minuten garen.

5

Nun die Entenbrust auswickeln und die Haut mit dem darunterliegenden Fett abschneiden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gratin servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.