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Entenbrust à l'orange

Entenbrust à l'orange
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Entenbrüste mit Haut
Saft von zwei Zitronen
einer halben unbehandelten Orangen , in feinen Streifen
1 EL klarer Honig
Salz
schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1

Eine große Bratpfanne erhitzen (nicht einfetten!). Die Entenhaut mit einer Gabel einstechen, die Entenbrust mit der Haut nach unten in die heiße Pfanne legen und zugedeckt sechs Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Das ausgetretene Fett weggießen. Die Entenbrüste wenden und weitere zwei Minuten braten. Das Fleisch sollte noch rosa sein. (Wenn die Fleischstücke groß sind, verlängert sich die Garzeit.)

2

Orangensaft, Orangenschale und Honig in die Pfanne geben und die Temperatur erhöhen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. Die Entenbrüste auf zwei Teller legen, mit Sauce übergießen und mit knackigem Gemüse - zum Beispiel Zuckerschoten oder Buschbohnen - servieren.

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