EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Entenbrust auf gebratener Ananas
- Zutaten
- 300 g Entenbrustfilet
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Marsala (ersatzweise roter Johannisbeersaft)
- 250 ml Entenfond
- 200 g frische Ananas
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 120 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Haut der Entenbrust entfernen. Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne von jeder Seite anbraten. Mit Marsala ablöschen und den Entenfond angießen. Etwa 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vor dem Anschneiden 3-5 Minuten ruhen lassen.
Ananas in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von jeder Seite anbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz in der Pfanne schwenken, sodass sie noch Biss haben. Mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer würzen.
Reis nach Anleitung in Salzwasser garen.
Entenbrust in Scheiben schneiden, mit den Ananasscheiben, den Frühlingszwiebeln und dem Fond anrichten. Reis extra dazu reichen.