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Entenbrust auf Zwiebel-Orangen-Sauce

Entenbrust auf Zwiebel-Orangen-Sauce
454
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Entenbrüste
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz aus der Mühle
1 dicke Zwiebel
30 g feiner Zucker
30 g Butter
125 ml Orangensaft
3 Orangen
4 Blätter Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Entenbrüste über Kreuz auf der Hautseite einritzen und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Zwiebel in Spalten schneiden.

2

Zucker mit Butter schmelzen und leicht karamellisieren. Orangensaft, Zwiebelspalten sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit gewürzte Entenbrüste in einer heißen Pfanne ohne Fett zuerst auf der Hautseite anbraten. Anschlißened unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten in ca. 15 Minuten rosa fertig braten. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und 3 Minuten ruhen lassen.

4

Orangen schälen, weiße Haut entfernen und filetieren. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orangenfilets, Bratensaft und Basilikumstreifen zu dem Zwiebelmus geben, kurz aufkochen und eventuell nachwürzen.

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