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Entenbrust aus dem Ofen mit Aprikosen

Entenbrust aus dem Ofen mit Aprikosen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
200 g Aprikosen
2 große Entenbrustfilets küchenfertig, á 350 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!1 EL Haselnusskerne
1 EL geschälte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren und von den Kernen befreien.
2
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett auf der Hautseite goldbraun braten. Herausnehmen, eine Entenbrust mit der Haut nach unten auf ein Backblech legen, die Aprikosen darauf verteilen und die zweite Entenbrust mit der Hautseite nach oben darauf legen. Das Päckchen mit Küchengarn gut fixieren und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten rosa garen. Die Konfitüre erwärmen und die Entenbrust gelegentlich damit beträufeln.
4
Zwischenzeitlich die Nüsse und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, von dem Küchengarn befreien und mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.
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