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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Entenbrust auf Glasnudelsalat

mit Gurke, Erdnüssen und Thai-Basilikum

Entenbrust auf Glasnudelsalat

Entenbrust auf Glasnudelsalat - Erfrischend, leicht und exotisch gewürzt: sättigender Salat nach Asia-Art

375
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenschere, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 1
1

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen bzw. in heißem Wasser einweichen. Entenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig leicht einritzen.

Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 2
2

Entenbrust mit der Haut nach unten in eine Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 8-9 Minuten knusprig braten.

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Entenbrust umdrehen: auf die Fleischseite legen, leicht salzen und pfeffern und noch 2-3 Minuten braten.

Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 4
4

Fleisch aus der Pfanne nehmen, locker in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 5
5

Glasnudeln gut abtropfen lassen, mit einer Küchenschere etwas klein schneiden und in eine Schüssel geben.

Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 6
6

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und auf einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides zu den Nudeln geben.

Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 7
7

Die Limette auspressen. Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und Honig verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und unterheben.

Entenbrust auf Glasnudelsalat Zubereitung Schritt 8
8

Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Teller geben. Erdnüsse hacken und darüberstreuen.

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Ich habe statt der Ente französische Perkhuhnkeulen genommen, es war so super lecker!
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