Entenbrust im Rotwein-Kräuter-Sud Rezept | EAT SMARTER
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Entenbrust im Rotwein-Kräuter-SudDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Entenbrust im Rotwein-Kräuter-Sud

mit gebackenem Blumenkohl

Entenbrust im Rotwein-Kräuter-Sud
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 rote Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
350 ml trockener Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
Thymian
Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
2 Entenbrustfilets (à 180 g)
Pfeffer aus der Mühle
Blumenkohl (nur die Röschen)
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen und die Brühe dazugeben. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Sud salzen und Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Zimtstange, Pfefferkörner und die angedrückten Wacholderbeeren dazugeben.

2

Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Vorsichtig mit einem Messer die Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern. Den Rotwein-Kräuter-Sud erneut aufkochen und die Entenbrustfilets hineinlegen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Fleisch im Sud 7 bis 9 Minuten ziehen lassen bzw. pochieren.

3

Die Blumenkohlröschen waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und den Blumenkohl darin leicht braun anbraten. Die Entenhaut dazugeben, mit Salz würzen und etwa 2 Minuten braten. Die Entenhaut soll knusprig sein und die Blumenkohlröschen von allen Seiten braun gebraten. Zum Schluss noch etwas Butter hinzufügen und einmal aufschäumen. Den Blumenkohl auf einem Teller mit Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4

Zum Anrichten den Blumenkohl auf Teller verteilen. Die Entenbrust aus dem Sud nehmen, in dünne Scheiben schneiden und dekorativ neben dem Blumenkohl anrichten. Den Sud durch ein Sieb gießen. Die roten Zwiebeln auf die Teller verteilen und 1 bis 2 EL Kräutersud über die Entenbrust träufeln.