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Entenbrust in Orangensauce

Entenbrust in Orangensauce
471
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
58 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrühen (a 300g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Orangen
2 EL Zucker
2 EL Butter
200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 Prise Zucker
Orangenraspel und Borretschblüte für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Dann auf die Fleischseite drehen und ebenfalls anbraten. Fett abgießen. Entenbrüste in eine Auflaufform (Hautseite nach oben) legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-18 Minuten garen.

2

Zwei Orangen auspressen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Butter einrühren und mit Orangensaft ablöschen. Geflügelfond angießen, unter Rühren aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen und in die Sauce einrühren. Einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Restliche Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden und kurz in der Sauce erhitzen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
4

Entenbrust aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zur Sauce geben. Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce und den Orangenscheiben anrichten. Mit Orangenraspeln und Borretschblüten garniert servieren.

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