Entenbrust mit Artischockensalat Rezept | EAT SMARTER
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Entenbrust mit ArtischockensalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Entenbrust mit Artischockensalat

Rezept: Entenbrust mit Artischockensalat
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 ausgelöste Entenbrust
Salz und weißer Pfeffer
1 EL Öl , 2 EL Butter
1 TL rosa Pfeffer
Artischockenherzen gibt es hier.200 g Artischockenherz
Zwiebel , 1 kleine Tomate
gehackte Petersilie
1 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Blättchen Kopfsalat
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Entenbrust mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben, mit dem Öl bestreichen und 2 Stunden zugedeckt bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Dann die Entenbrust in der Butter unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze 7 Minuten braten. Die Entenbrust ist dann immer noch rosa; sollte sie »durch« sein, muß die Bratzeit verdoppelt werden. Daraufhin die Entenbrust abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und auf zwei Portionstellern anrichten.

2

Als Nächstes die rosa Pfefferkörner darauf verteilen. Dann die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebelringe, die Tomatenwürfel und die Petersilie mit den Artischockenherzen mischen. Zuletzt den Essig mit dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen. Den Salat auf den Salatblättern anrichten.

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