Entenbrust mit Balsamicojus und Knoblauch-Bulgur Rezept | EAT SMARTER
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Entenbrust mit Balsamicojus und Knoblauch-BulgurDurchschnittliche Bewertung: 41516

Entenbrust mit Balsamicojus und Knoblauch-Bulgur

Rezept: Entenbrust mit Balsamicojus und Knoblauch-Bulgur
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Entenbrüste in eine kleine Schüssel legen. Balsamicoessig, Bouillon, Zucker und die geschälte und grob zerdrückte Knoblauchzehe mischen und über die Entenbrüste geben. Diese etwa 10 Minuten darin marinieren.

2

Inzwischen den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Gratinform mitwärmen.

3

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen und diese beiseite stellen. Das Fleisch gut abtropfen lassen, dann leicht trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste im heißen Öl zuerst auf der Hautseite 3 Minuten anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite je nach Dicke nur noch 75 Sekunden weiterbraten. Sofort die vorgewärmte Form geben und im 80 Grad heißen Ofen etwa 60 Minuten nachgaren lassen.

4

In der Zwischenzeit für den Bulgur in einem kleinen Topf die Bouillon aufkochen. Den Bulgur einrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

5

Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

6

In einem weiten Topf das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten dünsten. Dann die Cherrytomaten beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer noch etwa 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen.

7

In einem kleinen Topf die Marinade leicht sirupartig einkochen lassen.

8

Das Basilikum fein hacken.

9

Vor dem Servieren das Basilikum zu den Cherrytomaten geben und diese nochmals kräftig erhitzen. Den Bulgur beifügen und alles gut heiß werden lassen.

10

Die Entenbrüste in Scheiben aufschneiden. Den Bulgur bergartig in der Mitte vorgewärmter Teller anrichten und mit Fleisch belegen. Mit dem Balsamicojus beträufeln und sofort servieren.