0
Drucken
0

Entenbrust mit Birne, Walnusskernen und Wasserkresse

Entenbrust mit Birne, Walnusskernen und Wasserkresse
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Entenbrust
2 Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Für die Birnen
2 Birnen
Für die Brunnenkresse
200 g Brunnenkresse
2 EL Himbeeressig oder weißer Balsamico-Essig
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Entenbrust in einem Schmortopf etwas Butterschmalz erhitzen. Eventuell das Filet bei den Brüsten abschneiden, mit der glatten Seite des Fleischklopfers klopfen, die Haut kreuzweise einritzen und kräftig würzen. Mit der Hautseite in den heißen Topf legen, Deckel schnließen und 3-5 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig braun ist, dann wenden und bei reduzierter Hitze garen lassen.
2
Inzwischen die Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel zu den Entenbrüsten geben und etwas anbräunen lassen.
3
Für die Brunnenkresse diese waschen und auf vier Tellern anrichten. Den Essig mit Ölen, Salz und Pfeffer verrühren und die Kresse damit beträufeln. Die Walnusskerne auf den Tellern verteilen. Die Birnenviertel anlegen, die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages