Chinesische Entenbrust mit Gemüse

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Chinesische Entenbrust mit Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Entenbrustfilet
2 Sternanis
3 Nelken
1 gehackte Knoblauchzehe
2 EL Weißweinessig
2 EL Hoisin-Sauce
2 EL Reisschnaps
2 EL Sesamöl
3 EL flüssiger Honig
1 TL Salz
Zucker
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL Sojaöl
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletHonigSesamölSojaölSalzSternanis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wasser mit Essig zum kochen bringen. Entenbrust 3 Min. darin kochen. Auf Küchekrepp abtropfen lassen. Mit 3 EL Honig, Hoi-Sin, Reisschnaps, Salz, Sternanis und Nelken eine Marinade herstellen. Die Entenbrüste 1 Std. darin marinieren. Abtropfen lassen. Mit dem restlichen Honig die Haut der Entenbrust einpinseln, in einen kleinen Bräter legen und im heißen Backofen, mit der Hautseite nach oben bei 220 °C in 15-20 Min. fertig braten. Während des Bratens immer wieder mit Marinade beträufeln.
2.

Während die Ente gart Möhren schälen und längs in lange dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse unter Rühren ca. 4-5 Min. in Sojaöl anbraten, dann beiseite stellen. Die Entenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen. Mit Sesamöl und Knoblauch und einer Prise Zucker zu einer Sauce glatt rühren. Die Sauce über das Gemüse träufeln. Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Chinesische Entenbrust mit Gemüse mit Petersilienblättchen garnieren.

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