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Entenbrust mit Gemüse aus dem Wok

Entenbrust mit Gemüse aus dem Wok

25 min
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Zutaten
300 g Entenbrustfilet (1 Entenbrust)
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
100 g Mangold
150 g frische, reife Ananas
150 ml Geflügelfond
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Honig
1 EL Sesam
1 TL Sesamöl
2 EL Öl
Helle Sojasauce
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenbrustfiletAnanasMangoldÖlSesamIngwer
Zubereitung
1.
Sesam in einer heißen Pfanne (oder Wok) ohne Öl anrösten.
2.
Entenbrust waschen, trocken tupfen (nach Belieben die Haut entfernen) und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
5.
Chilischote in dünne Ringe schneiden.
6.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
7.
Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden.
8.
Ananas würfeln.
9.
Entenbrust im Wok in heißem Öl anbraten. Dann Paprika, Chili, Knoblauch und Honig zugeben. Fond angießen und unter Rühren ca. 4 Min. schmoren lassen. Mangold, Ananas und Honig untermengen. Mit in 1 EL Wasser angerührter Stärke abbinden und weitere 2 Min. schmoren lassen. Mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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