Entenbrust mit Gurke Rezept | EAT SMARTER
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Entenbrust mit GurkeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Entenbrust mit Gurke

Rezept: Entenbrust mit Gurke
361
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
115 g brauner Zucker
Hier kaufen!3 EL geriebener frischer Ingwer
fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Orangen
4 Entenbrustfilets
Hier bei Amazon kaufen2 TL Sesamsamen
6 Gemüsegurken (halbiert und schräg in Scheiben geschnitten)
80 g Schnittknoblauch in Stücken
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Zucker, 2 Teelöffel Ingwer und die Orangenschale In einer Schüssel mischen. Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer mehrfach diagonal einschneiden. Die Haut mit der Zuckermischung einreiben und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Entenbrüste 10-12 Minuten auf einem Backblech backen. Aus dem Ofen nehmen, abdecken und warm stellen. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und Sesamkörner und restlichen Ingwer hineingeben.

3

Sobald die Körner bräunen, Gurken und Knoblauch hinzugeben. Eine Minute pfannenrühren, dann Sojasauce, Orangensaft und Bratensaft der Ente zugießen

4

Die Ente kurz unter dem heißen Backofengrill knusprig grillen und aufgeschnitten mit Gurken und Reis servieren.