0
Drucken
0

Entenbrust mit Melone, Apfel und Branntwein aus der Normandie (Calvados)

Entenbrust mit Melone, Apfel und Branntwein aus der Normandie (Calvados)
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Entenbrustfilets à ca. 300 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Honig
1 Apfel
100 ml Rotwein
100 ml Balsamico
Hier kaufen!2 Nelken
4 cl Calvados
1 EL Apfelgelee
4 Wassermelonenspalten à ca. 100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten. Dann kurz umdrehen, so dass sich die Poren schließen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Honig bepinseln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit zur Ente auf das Blech legen und ebenfalls mit Honig bepinseln. Zusammen im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 35 Minuten garen lassen.
3
Das Fett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Die Nelken zugeben und auf etwa 1/4 einreduzieren lassen. Dann den Calvados und Apfelgelee unterrühren und die Nelken wieder entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Melonenspalten in sehr dünne Spalten schneiden.
5
Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, noch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit den Apfelspalten, der Melone und etwas Saucenreduktion angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages