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Entenbrust mit Pfeffer-Äpfeln

Entenbrust mit Pfeffer-Äpfeln

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets
4 Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Zwiebeln
1 TL feingehackter, frischer Majoran
2 TL grüne, eingelegte Pfefferkörner (aus dem Glas)
2 EL Butter
200 ml Cidre
100 ml Entenfond (aus dem Glas)
2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne 3-5 Minuten braten, Brustfilets wenden und die Entenbrüste weitere 15-18 Minuten braten, dabei nach dem Wenden die Hitze reduzieren. Entenbrustfilets ab und zu wenden. Entenbrustfilets warm stellen.

2.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Bratfett bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne gießen. Butter hineingeben. Äpfel und Zwiebeln darin 5 Minuten anbraten, dabei Majoran und gehackte Pfefferkörner zugeben. Mit Cidre ablöschen. Entenfond angießen. 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Den Fond damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Entenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit den Äpfeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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