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Entenbrust mit Quittenkompott

Entenbrust mit Quittenkompott

45 min
Zeit:
843
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets
1 EL bunte Pfefferkörner
4 Quitten
100 ml Weißwein
1 unbehandelte Orange Saft und Schalenabrieb
2 EL Honig
1 Vanilleschote
½ TL Senfsamen
½ TL Koriandersamen
Salz
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 120°C vorheizen.

2.

Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und mit gestoßenen Pfefferkörnern würzen. Auf der Hautseite ca. 5 Min. bei nicht zu großer Hitze anbraten. Auf die Fleischseite drehen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im vorheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. rosa durchziehen lassen.

3.

Die Quitten schälen, halbieren, Kernhaus entfernen. 2 Quitten würfeln. Den Weißwein mit dem Orangensaft, -zesten, dem Honig, den Senfkörnern, den Koriandersamen und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen lassen, die Quitten zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Dann halbe Quitten auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Quittenwürfel hinein füllen. Den Sud eventuell noch etwas einköcheln lassen, dann über die Quitten geben.

4.

Die Entebrüste aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und in Scheiben geschnitten zu den Quitten legen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien843 kcal(40 %)
Protein48 g(49 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe25,9 g(86 %)
Ausgabe 02/24

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