Entenbrust mit Süßkartoffelbrei und Granatapfel Rezept | EAT SMARTER
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Entenbrust mit Süßkartoffelbrei und GranatapfelDurchschnittliche Bewertung: 41527

Entenbrust mit Süßkartoffelbrei und Granatapfel

Entenbrust mit Süßkartoffelbrei und Granatapfel
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Süßkartoffeln
Salz
600 g Entenbrust mit Haut
Pfeffer
1 TL Butterschmalz
1 Granatapfel
120 ml Milch 3,5 % Fett
1 EL Butter
1 Prise Muskat
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 20-30 Minuten garen, bis sie weich sind.

2

Inzwischen die Entenbrust waschen, trocken reiben und die Haut nach Belieben leicht einritzen. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern, in Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten, dann in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) noch etwa 15 Minuten nachgaren lassen (es sollte innen noch leicht rosa sein).

3

Den Granatapfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen oder auspressen. Die Milch mit der Butter erwärmen. Die Süßkaroffelstücke durch ein Presse direkt in die Milch pressen, verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch wenig warmes Wasser angießen, damit das Püree nicht zu fest ist.

4

Das Püree portionsweise mit Hilfe eines Servierringes als Püreesockel auf vorgewärmte Teller drappieren. Die Entenbrust aufschneiden und jeweils einige Scheiben davon auf dem Püreesockel anrichten. Mit Granatapfelkernen garnieren.