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Entenbrustfilet mit Bambussprossen, Tomaten und Kokossoße

Entenbrustfilet mit Bambussprossen, Tomaten und Kokossoße

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 300 g
1 Aubergine
Salz
200 g Cocktailtomaten
150 g Bambussprossen in Streifen (Glas)
1 EL Sesamöl
1 EL rote Currypaste
200 ml Geflügelfond
250 ml Kokosmilch
Koriandergrün zum Garnieren
Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Die Tomaten waschen. Die Sprossen gut abtropfen lassen.
2.
Das Sesamöl in einen heißen Wok geben und die Currypaste darin kurz anschwitzen. Mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen und etwas einköcheln lassen. Das Entenfleisch zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln. Die Tomaten, Aubergine und Bambus untermengen und weitere ca. 5 Minuten leise gar schmoren lassen. Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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