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Entenbrustfilet mit fruchtiger Johannisbeersoße

Entenbrustfilet mit fruchtiger Johannisbeersoße
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g rote Johannisbeeren
150 g schwarze Johannisbeeren
4 Entenbrustfilets (à ca. 250 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Butterschmalz
150 ml Rotwein
150 ml Brühe
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Johannisbeeren waschen und mit eine Gabel entstielen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2
Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, dann salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dann wenden und weitere 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie geickelt bei 80°C im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
3
Bratensatz mit Wein loskochen, mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und alles einköcheln lassen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren. Gewaschene Johannisbeeren mit dem Zucker zur Sauce geben. Speisestärke einrühren und alles einmal kurz aufkochen lassen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
4
Entenbrust aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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