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Entenbrust mit Orange

Entenbrust mit Orange

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
874
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g weiße Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Zucker
150 ml Marsala semisecco
100 ml Orangensaft
8 EL Balsamessig
4 EL Rosinen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Handvoll Basilikum
4 Entenbrustfilets à ca. 300 g
2 unbehandelte Orangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOrangensaftBalsamessigRosinenZuckerOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten. Den Zucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Marsala, Orangensaft, Essig und 50 ml Wasser ablöschen. Die Rosinen unterrühren, salzen und pfeffern und offen 30-40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, eventuell etwas Wasser angießen. Zuletzt die Basilikumblätter unterrühren.
3.
Die Fettschicht der Entenbrüste mit einem scharfen Messer gitterförmig einschneiden, dann rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
4.
Eine ofenfeste Pfanne heiß werden lassen, die Entenbrust mit der Hautseite nach unten 6-7 Minuten anbraten, wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Anschließend die Pfanne mit den Entenbrüsten in den vorgeheizten Ofen (Mitte) stellen und in 30-40 Minuten fertig garen.
5.
Die Orangen gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und jeweils mit den Orangenfilets und dem Zwiebelconfit auf Teller anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien874 kcal(42 %)
Protein49 g(50 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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