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Entenconfis mit Schalotten zubereiten

Entenconfis mit Schalotten zubereiten
4 h
Zubereitung
16 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Mastente
200 g Meersalz
750 g Gänseschmalz
4 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Orange
2 EL Honig
1 TL schwarze Pfefferkörner
500 g Schalotten
6 große Weißbrotscheiben zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1
Ente waschen, trocken tupfen und in 6 Teile zerlegen.
2
1) Zunächst die Keulen im Hüftgelenk abtrennen. An den Keulen unterhalb der Wade die Sehnen bis auf den Knochen einschneiden, damit sich das Fleisch beim Garen zusammenziehen kann. Den Körper am Brustbein entlang aufschneiden.
3
2) Die Brust mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen und dabei in 2 Teile teilen. Die Flügelspitzen mit einem Küchenbeil abschlagen. Die Bruststücke noch einmal quer teilen (je eines mit Flügel und eines ohne).
4
Die Schalotten ganz lassen, nur die Schale abziehen.
5
3) Die Ententeile in einen Topf legen, die Schalotten dazu und alles salzen. Den Pfeffer im Mörser zerdrücken. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln und Pfeffer dazugeben.
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