Entenconfit Rezept | EAT SMARTER
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EntenconfitDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Entenconfit

Entenconfit
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Ente
gerebelter Majoran
heißes Wasser
kaltes Salzwasser
3 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
15 Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
Hier kaufen!1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
3 EL kaltes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Ente waschen, abtrocknen, innen kräftig mit gerebeltem Majoran einreiben, mit dem Rücken nach unten auf den Rost auf eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen, auf die untere Schiene in den vorgeheizten Backofen (Strom: 200-225, Gas: 3-4) schieben.

2

Während des Bratens ab und zu unterhalb der Flügel und Keulen in die Ente stechen, damit das Fett besser ausbraten kann. Nach etwa 30 Minuten Bratzeit das sich angesammelte Fett abschöpfen. Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser hinzugießen, die Ente ab und zu mit dem Bratensatz begießen, und verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

3

10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit die Ente mit kaltem Salzwasser bestreichen, die Hitze auf stark stellen, damit die Haut schön kross wird.

4

Die gare Ente in Portionsstücke schneiden, Knochen evtl. entfernen, das Fleisch erkalten lassen. Den Bratensatz durch ein Sieb gießen, etwas entfetten.

5

Lorbeerblätter, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in den Bratensatz geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. 1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. In den von der Kochstelle genommenen Bratensatz geben, so lange rühren, bis sie gelöst ist.

6

Das Entenfleisch in eine Schüssel legen, den Gewürz-Bratensatz darüber gießen, erkalten lassen. Das Entenconfit in der Schüssel servieren.