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Entenconfit

mit Katoffeln vom Rost

Entenconfit
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g kleine neue Kartoffeln ,mit der Schale gegart
2 konfierte Entenkeulen
gemischter Salat
2 TL Dijonsenf
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Honig
1 EL fein gehackte Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in eine große ofen feste Form geben, in den Backofen stellen und auf 200 'C aufheizen. Wenn der Ofen heiß ist, das Entenconnt auf einen Rost über die Kartoffeln legen, sodass das Fett auf die Kartoffeln tröpfeln kann. Das Connt etwa 15 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.

2

In der Zwischenzeit einen einfachen grünen Salat zubereiten. Wenn er schlapp aussieht, die Blätter zunächst ein paar Minuten in Eiswasser legen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Aus Senf. Knoblauch, Essig, Honig, Schalotten und Öl ein Dressing anrühren. Das Dressing mit dem Salat vermischen.

3

Wenn die Entenkeulen schön knusprig sind, die Kartoffeln mit Salz und Thymian bestreuen und zusammen mit Connt und Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Vorausgesetzt, das Entenconfit ist schon fertig, geht alles ganz schnell. Dann braucht man nur die Keulen im Ofen zu erhitzen, und zwar bis sie durch und durch heiß sind - am besten so, dass auch die Haut knusprig wird.

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