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Entenkeule mit Mandelstiften und fruchtiger Soße

Entenkeule mit Mandelstiften und fruchtiger Soße

1 h 20 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
1045
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Entenkeulen
4 EL Sojasauce
2 EL Sojaöl
2 EL Reisessig
1 Knoblauchzehe
100 g Mandelblättchen
½ Bund Thymian
Für die Sauce
300 g rote Johannisbeeren
1 weiße Zwiebel
1 EL Butter
40 ml Cognac
1 EL Honig
300 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Entenkeulen waschen, trocken tupfen. Sojasauce – und Öl mit Reisessig mischen, Knoblauch schälen, dazudrücken. Thymian waschen, die Hälfte der Blättchen abzupfen, untermischen. Die Keulen mit der Marinade einpinseln und über Nacht ziehen lassen.

2.

Keulen an der Hautseite einritzen, die Hälfte der Mandelblättchen in die Öffnungen stecken und Keulen in eine ofenfeste Form setzen. Bei 180°C Grad ca. 1 Stunden knusprig braten. Für die Sauce Zwiebel schälen, fein hacken. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Zwiebeln im Fett andünsten.

3.

Mit Cognac und Wasser ablöschen und Johannisbeeren und restliche Mandeln dazugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen köcheln lassen. Entenkeulen mit Johannisbeersauce servieren, mit restlichem Thymian garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.045 kcal(50 %)
Protein58 g(59 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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