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Entenkeule

Entenkeule

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
788
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Entenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 TL Wacholderbeere
1 Msp. Zimt
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Beifuß
100 ml roter Traubensaft
300 ml Entenfond
Zubereitung
1.

Die Entenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum scharf anbraten. Die Gewürze und Kräuter zugeben und mit dem Traubensaft ablöschen. Den Fond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 1 Stunde garen.

2.

Die fertigen Entenkeulen aus dem Bratenfond herausnehmen, kurz ruhen lassen, den Fond auf die Hälfte einreduzieren lassen und abschmecken. Die Keulen auf einem Brett anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und mit Meersalz bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein50 g(51 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der Entenkeule liegen Sie nährstofftechnisch auf der richtigen Seite: Das Entenfleisch bietet eine Menge des Mineralstoffs Magnesium für starke Nerven und gesunde Muskeln. Ebenfalls gut für das Nervensystem und für den Stoffwechsel ist das B-Vitamin Thiamin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zur gebratenen Entenkeule können Sie zum Beispiel ganz klassisch Rotkohl und Kartoffeln servieren. Auch gebratener Rosenkohl oder frischer Blattsalat passen gut zur Entenkeule. 

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