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Entenkeulen in Aprikosensauce

Entenkeulen in Aprikosensauce
647
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Schalotten
1 rote Chilischote
4 Entenkeulen (je 300 g)
8 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
70 g gekochte Aprikosen
400 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
5 EL weißer Wermut
70 g schwarze Oliven (aus dem Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und entkernen. Die Entenkeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2

Thymian abspülen, trockentupfen und jeweils 1-2 Zweige unter dIe Haut der Keulen schIeben. Die Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben.

3

Schalotten, Chilischoten und Aprikosen in den gewässerten Römertopf geben, die Entenkeulen nebeneinander darauflegen und mit Geflügelfond und 3 Eßlöffeln Wermut begießen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober-/ Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

Gas: etwa Stufe 4

Garzeit: 75-80 Minuten

4

In der Zwischenzeit die Oliven gegebenenfalls entsteinen und in Scheiben schneiden. Nach etwa 60 Minuten Garzeit die Oliven in den Topf geben und alles die restliche Zeit ohne Deckel bei gleicher Temperatur bräunen lassen.

5

Die Garflüssigkeit entfetten und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Wermut würzen.

Zusätzlicher Tipp

Tip: Dazu passen Gnocchi.

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