Entenkeulen mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Entenkeulen mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41525

Entenkeulen mit Gemüse

Entenkeulen mit Gemüse
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Entenkeulen à ca. 220 g, gehäutet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
150 ml Orangensaft
¼ Zimtstange
1 TL frisch gehackte Thymianzweig
450 ml Hühnerbrühe
6 kleine, junge Möhren geschält
4 kleine weiße Rüben geschält
6 Schalotten geschält
100 g kleine neue Kartoffeln geschält
Thymianzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer hohen, backofenfesten Pfanne rundum goldbraun anbraten. Knoblauch und Mehl zugeben, alles gut verrühren. Orangensaft einrühren, Zimt, Thymian und Hühnerbrühe zugeben und aufkochen lassen.
2
Alles in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und 20 Min. garen, dann das Gemüse zugeben und weitere 30 Min. garen. Würzen, abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages