EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Entenkeulen à ca. 220 g, gehäutet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl
- 150 ml Orangensaft
- ¼ Zimtstange
- 1 TL frisch gehackte Thymianzweig
- 450 ml Hühnerbrühe
- 6 kleine, junge Möhren geschält
- 4 kleine weiße Rüben geschält
- 6 Schalotten geschält
- 100 g kleine neue Kartoffeln geschält
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer hohen, backofenfesten Pfanne rundum goldbraun anbraten. Knoblauch und Mehl zugeben, alles gut verrühren. Orangensaft einrühren, Zimt, Thymian und Hühnerbrühe zugeben und aufkochen lassen.
2.
Alles in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und 20 Min. garen, dann das Gemüse zugeben und weitere 30 Min. garen. Würzen, abschmecken und mit Thymian garniert servieren.