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Entenkeulen mit Gemüse

Entenkeulen mit Gemüse

50 min
Zeit:
1319
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Entenkeulen à ca. 220 g, gehäutet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
150 ml Orangensaft
¼ Zimtstange
1 TL frisch gehackte Thymianzweig
450 ml Hühnerbrühe
6 kleine, junge Möhren geschält
4 kleine weiße Rüben geschält
6 Schalotten geschält
100 g kleine neue Kartoffeln geschält
Thymianzweig zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftKartoffelÖlThymianzweigSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer hohen, backofenfesten Pfanne rundum goldbraun anbraten. Knoblauch und Mehl zugeben, alles gut verrühren. Orangensaft einrühren, Zimt, Thymian und Hühnerbrühe zugeben und aufkochen lassen.
2.
Alles in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und 20 Min. garen, dann das Gemüse zugeben und weitere 30 Min. garen. Würzen, abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.319 kcal(63 %)
Protein72 g(73 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Ausgabe 02/24

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