EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Entenkeulenragout

Entenkeulenragout

1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Entenkeule
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Tomatenmark
1 Glas Rotwein
4 Thymianzweige
300 ml Gemüsebrühe
6 großes Blatt Sauerampfer
160 g Bandnudeln
frischer Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnRotweinOlivenölTomatenmarkSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Von der Entenkeule die Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch vom Knochen lösen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch und Schalotten in einem kleinen Topf im Olivenöl gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und mit der Gemüsebrühe dazugeben. Zugedeckt etwa 45 bis 60 Min. bei sehr kleiner Hitze langsam gar köcheln lassen.
2.
Die Entenhaut in einem kleinen Pfännchen in etwas Olivenöl kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen. Sauerampfer waschen, trocken tupfen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Entenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Nudeln verteilen. Mit dem Sauerampfer und der Entenhaut bestreuen. Mit Parmesan, Pfeffer und etwas Olivenöl abrunden.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.