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Entenleber mit Trauben

Entenleber mit Trauben
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Entenleber
Zwiebel
Karotten
Lorbeerblatt
Thymian
Petersilie
Salz
Pfeffer
Butter
100 g roher Schinken würfelig geschnitten
1 Schalotte
200 g weiße Traube (am besten Muskattrauben)
1 Glas Armagnac
1 dl weißer Bordeaux
1 dl Kalbs- Bouillon
Hier bestellenLöffel getrocknete Steinpilze
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den rohen Schinken in etwas Butter anbschwitzen. Auch die feingehackte Schalotte und die gehäuteten und entkernten Trauben anbräunen. 

2

Etwas vorgewärmten Armagnac darübergießen und anzünden, später mit dem Weißwein ablöschen. 

3

Dann die Bouillon dazugeben sowie die zuvor eingeweichten Steinpilze. Alles eine halbe Stunde auf kleiner Flamme garen. 

4

Die EntenIeber mit den feingehackten Kräutern in Butter anbraten, Salz und Pfeffer dazugeben und die Leber auf kleinster Flamme gar braten, jedoch nicht zu gar. 

5

Aus der Pfanne nehmen, auf eine Platte geben und die Traubensauce darübergießen. Dazu passen überbackene Brotscheiben. 

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