Entenleberpastete Rezept | EAT SMARTER
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Entenleberpastete

Entenleberpastete
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g gehacktes Schweinefleisch
100 g frischer fetter Speck
150 g Hühnerleber
150 g Entenleber
5 g Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
einige Zweige Bohnenkraut
Armagnac
einige Streifen Speck
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Zubereitungsschritte

1

Schweinefleisch mit Speck sehr fein hacken. Fleisch mit der Hühner- und Entenleber in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Feingehacktes Bohnenkraut und einen kräftigen Schuss Armagnac hinzufügen.

2

Fleisch etwa 24 Stunden an einem kühlen Ort bedeckt ziehen lassen. Einen Pastetentopf mit Speckstreifen auslegen, Fleisch hineingeben, mit Speck bedecken und den Deckel auf den Topf setzen. 

3

Paté im Wasserbad im nicht zu heißen Backrohr etwa 3 Stunden garen.Topf aus dem Ofen nehmen, eventuell etwas Fett abgießen, ein Brett auf den Topf legen und mit einem Gewicht beschweren. Abkühlen lassen.

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