Entenwurst Rezept | EAT SMARTER
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EntenwurstDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Entenwurst

Entenwurst
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Portionen
4 Meter gereinigter Schweinedärme vom Metzger oder Fleischgroßmarkt
5 Entenkeulen ohne Knochen
5 Entenbrüste ohne Knochen
10 g Salz
6 g Pökelsalz
5 g weißer Pfeffer , gemahlen
Hier kaufen2 g Kardamom , gemahlen
1 g Macisblüte , gemahlen (Muskatblüte)
2 TL Majoran , getrocknet und gerebelt
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Darm in warmen Wasser ca. 1 Stunde spülen, dabei das Wasser mehrfach wechseln, da der Darm sehr stark gesalzen ist. Die Entenkeulen sowie die Brust mit der Haut in Stücke schneiden. Das Entenfleisch durch die mittlere Scheibe eines Fleischwolfs drehen. Das Hackfleisch sorgfältig mit den Gewürzen mischen. Den Darm auf einen Wurstfüllaufsatz einer Küchenmaschine ziehen und das Entenbrät langsam und vorsichtig in den Darm füllen. Die Würste in der gewünschten Länge abdrehen. Oder ohne Darm wie Schlachter Hans Wagner es beschreibt: »Hack in einen Spritzbeutel geben und das Entenbrät spiralförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit etwas Öl beträufeln.« Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der untersten Schiene ca. 20-25 Minuten garen. Ohne Darm verkürzt sich die Garzeit um etwa 5 Minuten, sonst wird die Wurst zu trocken.