Entrecôte mit Kürbis und Rauke

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Entrecôte mit Kürbis und Rauke
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein59 g(60 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.352 mg(34 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
Salz
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Entrecôte à ca. 180 g
Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
80 g Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Mit Honig, Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Steaks abbrausen und falls nötig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit dem Senf bestreichen. In den Bröseln wenden und in heißem Butterschmalz 4-5 Minuten goldbraun und rosa braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und mit dem Kürbis auf Tellern anrichten. Das Entrecôte in Streifen schneiden und auf dem Kürbis und Rucola angerichtet servieren.
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