Erbeer-Käse-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Erbeer-Käse-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Erbeer-Käse-Torte

Rezept: Erbeer-Käse-Torte
4520
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
200 g Zwieback
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geriebene Mandeln
75 g Butter oder Margarine
200 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
4 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
125 ml süße Sahne
750 g Erdbeeren
Butter oder Margarine zum Einfetten
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebäcke in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerdrücken. Mit den Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine schmelzen lassen und in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Brösel-Mandel-Mischung einlaufen lassen . Den Boden einer Springform von 26 cm Durch- messer mit Backpapier auslegen und die Mischung als Boden hineindrücken. Kalt stellen. Den Frischkäse im Mixer oder mit den Rührstäben des Handrührgeräts mit Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. In eine Schüssel geben.

2

Die Gelatine kalt einweichen, tropfnass in ein Töpfchen geben und bei milder Hitze auflösen. Löffelweise unter die Käsecreme rühren . Wenn die Creme eben anzuziehen beginnt, die Sahne steifschlagen, dabei den restlichen Vanillezucker zufügen. Die Sahne mit der Käsecreme vermischen. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

Den Springformrand dünn mit Butter oder Margarine einfetten und mit einem Pergamentpapierstreifen auskleiden. Die Hälfte der Käse-Sahnecreme auf den Boden streichen, darauf die Erdbeeren geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die Oberfläche glattstreichen. Die Torte bis zum Servieren, mindestens jedoch 3 Stunden, in den Kühlschrank stellen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.

4

Eine etwa 4 cm breite Schablone in den Außenmaßen der Torte zuschneiden. Die Torte vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Platte setzen. Die Schablone auflegen und die Tortenmitte mit den Mandeln bestreuen. Die Schablone entfernen und die Torte rasch servieren. Ebenso kann man auch Kirsch-Käse-Torte mit sehr saftigen Süßkirschen, Heidelbeer-Käse- Torte oder Kiwi-Käse-Torte zubereiten.