Erbsen-Bohnengemüse mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erbsen-Bohnengemüse mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Erbsen-Bohnengemüse mit Speck

Erbsen-Bohnengemüse mit Speck
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüner Spargel
250 g Zuckerschoten
500 g frische Erbsenschote
300 g dicke Bohnen in der Hülse
300 g durchwachsener Speck in vier dicke Scheiben geschnitten
Petersilienzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, putzen und in reichlich Salzwasser 9 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Erbsen aus der Schote palen und in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Bohnen enthülsen und in reichlich Salzwasser 6 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2
Speck in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne ohne Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen, Bohnen, Spargel und Zuckerschoten mit 5 EL gutem Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und gut mischen. Den Speck unterheben. Mit Petersilienzweigen garnieren und warm servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.