EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsen-Champignon-Suppe mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 400 g grüne Erbsen
- 200 g Champignons
- 300 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Erbsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Den Fond in einem Topf zum Kochen bringen, die Erbsen und Kartoffelwürfelchen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze, Frühlingszwiebeln und Garnelen zugeben und weitere 4-5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit geröstetem Brot servieren.