Erbsen-Cupcake mit Ziegenkäse

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Erbsen-Cupcake mit Ziegenkäse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Erbsen TK
Salz
250 g Mehl
1 Prise Zucker
3 TL Backpulver
2 Eier
300 ml Buttermilch
80 ml Rapsöl
150 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
80 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erbsen 1-2 Minuten in Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Mehl mit 1 TL Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel mit der Buttermilch und dem Öl gründlich verquirlen. Die Mehlmischung darunter rühren. 175 g Erbsen in eine hohe Schüssel geben und leicht anpürieren, sodass noch einige Erbsen ganz bleiben. 50 g Ziegenfrischkäse einrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Teig in die Förmchen geben und je etwa 1 EL der Erbsenmasse darauf setzen. Den übrigen Teig darüber geben und mit den restlichen Erbsen bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Danach lauwarm abkühlen lassen und aus der Förmchen lösen.
4.
Den übrigen Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
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