Erbsen-Cupcake mit Ziegenkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 164 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Erbsen TK
- Salz
- 250 g Mehl
- 1 Prise Zucker
- 3 TL Backpulver
- 2 Eier
- 300 ml Buttermilch
- 80 ml Rapsöl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 80 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erbsen 1-2 Minuten in Salzwasser bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Mehl mit 1 TL Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel mit der Buttermilch und dem Öl gründlich verquirlen. Die Mehlmischung darunter rühren. 175 g Erbsen in eine hohe Schüssel geben und leicht anpürieren, sodass noch einige Erbsen ganz bleiben. 50 g Ziegenfrischkäse einrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Teig in die Förmchen geben und je etwa 1 EL der Erbsenmasse darauf setzen. Den übrigen Teig darüber geben und mit den restlichen Erbsen bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Danach lauwarm abkühlen lassen und aus der Förmchen lösen.
4.
Den übrigen Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.