EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g ausgelöste frische Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum
- 50 g Schmand
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Staudensellerie
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Erbsen in 200 ml Wasser 6-8 Minuten garen ( Die tiefgekühlten Erbsen auftauen lassen). Dann die Flüssigkeit abgießen und die Erbsen mit dem Pürierstab gründlich zermischen. Das Püree abkühlen lassen.
2.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen, trocknen und fein hacken. Beider zusammen mit dem Schmand unter das Püree rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gurke und den Staudensellerie waschen und in mundgerechte Streifen und / oder Scheiben schneiden und zum Dip servieren.