Erbsen französische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erbsen französische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41527

Erbsen französische Art

Erbsen französische Art
161
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
Lauch
2 Scheiben roher Schinken
1 EL Sonnenblumenöl
500 g frische Erbsen
1 Stengel Bohnenkraut
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Kaffeesahne
1 TL gehackter Estragon
1 TL fein gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schinken von Fetträndern befreien und würfeln.

2

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten, den Lauch und die Schinkenwürfel dazugeben und mit anbraten.

3

Die Erbsen waschen, dazugeben und alles mit wenig Meersalz und Pfeffer würzen. Das Bohnenkraut hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

4

Das Bohnenkraut herausnehmen und die Kaffeesahne und die gehackten Kräuter unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Will man eine stärkere Bindung erzielen, kann man die Flüssigkeit mit wenig Nestargel oder Biobin (pflanzliche Bindemittel aus dem Reformhaus) binden.