1
Drucken
1

Erbsen-Kartoffel-Curry

Erbsen-Kartoffel-Curry
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g mehlig kochende Kartoffeln
300 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Keimöl
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Curry
150 g Erbsen tiefgekühlt
Zum Garnieren
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Kartoffeln mit den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln ca. 5 Minuten anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Erbsen waschen, abtropfen lassen, unter das Curry mischen und kurz erwärmen. Abschmecken, in Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Um diesem Gericht etwas mehr indischen Touch zu geben und vegan zu kochen habe ich das Oel durch pflanzlichen Ghee ersetzt. Das Curry mit Garam Masala, die Sahne mit Kokosmilch ersetzt und weniger Gemüsebouillon verwendet. War super fein.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages