EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erbsen-Kartoffelpüree mit Sesam

Erbsen-Kartoffelpüree mit Sesam

40 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Erbsen TK
400 g Kartoffeln mehlig kochend
1 EL Tahini
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Pfefferminze gehackt
2 EL Petersilie gehackt
3 EL Olivenöl
1 EL Sesamsamen geröstet
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelOlivenölSesamsamenPetersilieSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Ming. gar dämpfen.
2.
Gemüsebrühe aufkochen und Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Erbsen mit etwas Brühe pürieren.
3.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahin, Kräuter und Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.