EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsen-Kartoffelpüree mit Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Erbsen TK
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 EL Tahini
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Pfefferminze gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamsamen geröstet
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 25 Ming. gar dämpfen.
2.
Gemüsebrühe aufkochen und Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die Erbsen mit etwas Brühe pürieren.
3.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahin, Kräuter und Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.