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Erbsen-Kartoffelpüree mit Minze

Erbsen-Kartoffelpüree mit Minze

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
261
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Stiele Minze
400 g frische Erbsen
170 ml lauwarme Milch
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseMilchButterMinzeSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Erbsen verlesen, in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und die Hälfte der Erbsen mit der Hälfte der Minzblättchen in einem Mixer fein pürieren.

2.

Die fertigen Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der lauwarmen Milch, der Butter und dem Erbsenpüree zu einem glatten Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Püree in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den übrigen Erbsen und den Minzblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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