Erbsen-Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln Rezept | EAT SMARTER
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Erbsen-Kartoffelsalat mit LauchzwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Erbsen-Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln

Erbsen-Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
1 TL Kümmelsamen
500 g Erbsen
1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 200 g
30 g frische Petersilie
1 TL scharfer Senf
½ TL Zucker
150 ml
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Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit den Kümmelsamen in ca. 25 Minuten gar kochen.
2
Anschließend schälen und ausdampfen lassen.
3
Die Erbsen 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den noch warmen Erbsen in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
5
Den Senf mit dem Zucker, warmer Gemüsebrühe und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
6
Anschließend das Öl unter den Salat mischen, nochmals abschmecken. In eine Schale füllen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.