EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erbsen-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete, grüne Erbsen geschält und halbiert
- 2 Bund Suppengrün
- 30 g Schweineschmalz
- 600 g Schweinebauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 1 EL fein geschnittene Majoran
Zubereitung
1.
Die Erbsen waschen und mit 1,5 l Wasser über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag das Suppengemüse putzen, schälen, würfeln und in Schmalz anschwitzen. Die Erbsen samt Einweichwasser und den Schweinebauch hinzugeben, aufkochen, abschäumen, salzen und pfeffern. Bei leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Den Schweinebauch aus der Suppe nehmen und in Scheiben schneiden. Den Majoran in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit den Fleischscheiben angerichtet servieren.