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Erbsen-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch

Erbsen-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch

50 min, fertig in 13 h 40 min
Zeit:
841
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete, grüne Erbsen geschält und halbiert
2 Bund Suppengrün
30 g Schweineschmalz
600 g Schweinebauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g fest kochende Kartoffeln
1 EL fein geschnittene Majoran
Zubereitung
1.

Die Erbsen waschen und mit 1,5 l Wasser über Nacht einweichen.

2.

Am nächsten Tag das Suppengemüse putzen, schälen, würfeln und in Schmalz anschwitzen. Die Erbsen samt Einweichwasser und den Schweinebauch hinzugeben, aufkochen, abschäumen, salzen und pfeffern. Bei leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 30 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Den Schweinebauch aus der Suppe nehmen und in Scheiben schneiden. Den Majoran in die Suppe rühren, nochmals abschmecken und mit den Fleischscheiben angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein31 g(32 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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