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Erbsen-Kartoffeltopf mit Sahne und Schinkenwürfeln

Erbsen-Kartoffeltopf mit Sahne und Schinkenwürfeln
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue fest kochende Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
200 g gekochter Schinken
200 ml Milch
200 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
100 g geriebener Parmesan
200 g Schmand
200 g Erbsen (TK)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL fein geschnittenes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Den Schinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Schinken darin kurz anbraten. Die Milch und die Sahne angießen und alles in 10 Minuten sämig einköcheln lassen. 80 g Parmesan und den Schmand einrühren. Die fertigen Kartoffeln abgießen, heiß pellen und mundgerecht klein schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit den aufgetauten Erbsen zur Schinken-Sahne-Sauce geben, kurz darin erhitzen und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Basilikum und dem restlichem Parmesan bestreut servieren.
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